Профессиональные коучи +7 963 878 64 98 E-mail: help@tvoicoach.ru
Блог
Даешь, молодежь!
Молодежь - это кто? Есть очень формальный ответ: молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства  к социальной ответственности. Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи с 14 до 36 лет (по современной классификации возрастных периодов Квинна).
Немного статистики.
В нашей стране средний возраст коуча 41 год. 
Средний возраст людей, пришедших на программу обучения коучингу 5 лет тому назад, был 38 лет. Сегодня средний возраст наших студентов - 29 лет.
И это логично! Чтобы в 36 лет уметь брать ответственность за себя и свою жизнь важно научиться этому до 36-летнего рубежа, определяющего выход в следующий возрастной период - "Взрослый человек". 
 
Что в реальности, как наши люди понимают ответсвенность. Делимся нашими наблюдениями - ответы на вопрос  "Что для вас быть ответственным?" : 
1. выполнять обещания
2. добросовестно относиться к работе
3. выполнять свои обязанности
Отлично! Понимание ответсвенности есть! Однако! Редко кто в разговоре об ответсвенности ведет речь о том, что принятие ответсвенности -  результат собственного выбора. По факту, так оно и есть. Только вот далеко не каждый осознает, что он делает выбор даже тогда, когда говорит "у меня не было выбора".  Почему же так важно осознанно и добровольно брать ответсвенность? Обратимся к книге Джона Уитмора "Коучинг высокой эффективности"
По мнению Джона Уитнора, есть навязанная и добровольная ответсвенность. "Когда мы искренне и сознательно принимаем ответственность за свои помыслы и поступки, наша преданность им повышается,
а вместе с ней и эффективность исполнения. Если же нас вынуждают принять ответственность, ожидают от нас ответственности или просто сваливают ее на нас, эффективность исполнения никак не повышается. Конечно, мы выполним работу, опасаясь последствий за непослушание, но вынужденные действия, предпринимаемые лишь для того, чтобы избежать угрозы, не оптимизируют наше исполнение. Чтобы по-настоящему чувствовать себя ответственным, нужно иметь выбор."
Надеюсь, это весомый аргумент для того, чтобы повысить свою осознанность по отношению к возможным вариантам своих действий, прежде, чем взять на себя ответсвенность за их выполнение. Выход - обучайтесь коучингу! Он ум в порядок приводит!
 
Еще один факт про нашу молодежь: возраст одного из 10 лучших коучей России (по версии журнала «Аналитик — центр») 35 лет.  ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

Назад   Наверх