Сообщество коучей +7 963 878 64 98 E-mail: help@tvoicoach.ru
Блог
Коучинг в помощь педагогам

Юля, спасибо за вопрос! Надеюсь, что ответ на него будет полезен не только педагогам. Для начала наш вопрос: "Сколько времени хотите посвящать работе над собой? В день? В неделю?" Ответили? 
Помочь найти время для работы над самим собой вам может матрица Эйзенхауэра (ее еще называют матрица Важное-Срочное). Алгоритм работы с матрицей:
1. Выпишите все дела прошедшей недели ( в него включите все дала, даже такие, как разговор по телефону и просмотр сериалов).
2. Оцените каждое дело по двум параметрам "Срочное" и "Важное", используя 10-ти бальную систему. Например, "оплатить счет" - срочно на 7 б (в запасе было еще 2 недели), важно на 10 б. и так каждое дело, которое есть в вашем списке. 
3. Просмотрите внимательно список дел и распределите все дела в четыре группы.
1 группа "Важные - срочные" дела, которые имеют балл от 5 до 10 по обоим параметрам
2. группа "Важные - не срочные" по параметру "важные" от 5 до 10, по параметру "срочные" от 1 до 5 баллов
3 группа"Не важные - срочные" по параметру "важные" от 1 до 5, по парамтреу "срочные" от 5 до 10 баллов
4 группа "Не важные и не срочные" по обоим параметрам от 1 до 5 баллов.

4. Самый интересный этап. Анализ. В какой группе самый большой список дел? Где вы теряете время? От чего вы можете отказаться? Какие дела можете делегировать? Какие из срочных дел можно было сделать заранее, не доводя до цейтнота? Где ваш временной ресурс?
По нашим наблюдениям, чаще всего ресурс появляется, если освободиться от дел из 3 и 4 групп. Как правило, это поглотители времени - дела, которые можно делегировать или вообще отказаться (сказать "Нет"!).

Помочь вам в этой работе могут наши коучи. С пожеланием легкости в управлении временем, Ольга Рыбина читать ответы на вопросы


Назад   Наверх